Форумы  ::  PopcornTV  ::  v2. срочно нужен совет об инициализации HD  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

V2. СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ОБ ИНИЦИАЛИЗАЦИИ HD

Страницы: 1  2 
Автор Сообщение
sergem335 
новичок

новичок
27.11.2009 - 20:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вчера приобрел через интернет-магазин v2. Эти уродцы привезли вместо заказанного апарата с диском на 500гб, апарат без диска. Ну да ладно решил прикупить и установить диск сам. Сегодня купил диск на 320гб. Когда подключил его попробовал провести инициализацию, но ничего не получилось. Бьюсь над ним уже весь вечер, терпение на пределе . Теперь внимание вопрос: когда я делаю по инструкции "настройки-сервис-мастер настройки ПО устройства и тд" , далее указываю месторасположение дистрибутива "usb", нажимаю далее и он мне отвечает " устройство usb не найдено. Убедитесь в его коректном подключении". И все облом. При это флешка в библиотеке определяется и обновление оттудаже запускается. Все нормально обновляется, но ведь при этом не инициализируется диск. Куда мне копать? Весь форум уже прочитан. Буду очень благодарен за совет.

Luka 
знаток

знаток
Сообщений - 67
27.11.2009 - 20:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Сам столкнулся с такой проблемой, получалось её решить только полной установкой,тоесть с форматированием диска

sergem335 
новичок

новичок
27.11.2009 - 20:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

так в том-то и дело. Я пытаюсь обновиться с форматированием диска. Но он мне пишет "устройство usb не найдено. Убедитесь в его коректном подключении". Хотя флешка работает и определяется.

df_evgen 
новичок

новичок
27.11.2009 - 20:51  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ты обнови без форматирования а уже потом тоже самое по новому с форматированием. Я так сделал

sergem335 
новичок

новичок
27.11.2009 - 20:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

обновил уже без форматирования, но с форматированием спотыкается

NetBuos 
новичок

новичок
27.11.2009 - 21:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Согласен с Luka. Купил 2 дня назад. Сначала на заводские, флешку перевести в ntfs (почему то с fat32 нифига не устанавливалось ) потом устанавливать... С интернета пробывал установливать... полное отторжение от бреда нашего, полнейший ступор...

sergem335 
новичок

новичок
27.11.2009 - 21:06  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Блин так может загвоздка в том что у меня флеха в fat32. Вот только в ntfs перевести не получается

sergem335 
новичок

новичок
27.11.2009 - 21:17  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Перевел в ntfs, но это не помогло

df_evgen 
новичок

новичок
27.11.2009 - 21:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

У меня дома WIN7 стоит и флешка в NTFS была она у меня на 16Gb. Но при установке по началу такая же беда была но потом обновил а затем форматнул и поставил ПО все получилось.

eclips 
новичок

новичок
27.11.2009 - 21:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

sergem335:
Перевел в ntfs, но это не помогло

Если ты хочешь установить ПО - проверь файл на флешке так syb8634.nmt называется? Мне кажется ты пытаешься прошивку ему подсунуть, а он на это отвечает что USB не может определить.... Сам с этим столкнулся. Скачай ПО по ссылке http://www.popcorntv.ru/files/download/install/apps.zip , распакуй на флешку и пробуй еще раз.

Luka 
знаток

знаток
Сообщений - 67
27.11.2009 - 21:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Я могу ошибаться, но выдвину такую мысль, бобик второй версии идет как с с ХДД так и БЕЗ и звучит что он может работать с ХДД ОТ 500 гигов до 1 500 гигов а одном обзоре читал что и 2 терабайта он проглотит.Может в этом и проблемка? Вы же купили 320 гигов? Я просто немного провожу аналогию с компьютером. Вот у меня стоит на компьютере 4 гига памяти (2х2) но поскольку я сознательно поставил Win x32 а не Win х 64 то памяти у меня определяется как 3.25)) Вот тут может быть так же и с дисками может быть, как мне пришла в голову мысль такая.
По поводу ЮСБ флешек.Я всё делал с флешкой 1 гигабайт в фате 32, тоже была такая заморочка -ЮСБ определяется, высвечивается надпись об обнаружении ЮСБ устройства, пытаюсь обновится , пишет устройство не обнаружено, но как задаю установить с форматированием то магическим обпазом флешка становится видимой. По поводу форматирования флешек в НТФС, где то читал что есть вероятность потерять информацию да и саму флешку, рассказал знакомому тот только рассмеялся над этой страшилкой.Как провести форматирование флехи в нтфс- "Можно сделать используя встроенную утилиту преобразования файловой системы convert.exe (File System Conversion Utility – C:\WINDOWS\system32\convert.exe):
– запустите командный интерпретатор: нажмите Пуск –> Выполнить… –> Запуск программы –> cmd –> OK;
– переключите (при необходимости) раскладку клавиатуры на EN;
– после приглашения системы C:\Documents and Settings\Администратор>введите
convert : /fs:ntfs /nosecurity /x
(например, для флешки H: нужно ввести convert h: /fs:ntfs /nosecurity /x);
– нажмите ;
– после завершения конвертирования введите exit (или просто закройте окно интерпретатора команд).
Эта утилита позволяет конвертировать файловую систему флешки без потери данных."
По поводу Винчестера ещё вот что добавлю у меня лежал так скажем аварийный хард с полным дублем моей системы, но он именно 500 гиговик, естественно он загрузочный и был разбит на 2 раздела, так вот я его поставил,наудивление бобик его съел и даже показал что на нём есть, хотя система виндовс, при подключении по ЮСБ проводу комп в лёт его увидел, без всяких программ и я свободно их отформатировал через проводник. А потом уже поставил ПО с форматированием и после установки программ диск стал монолитным без разделов, но пришлось ставить программу для того чтоб видеть диск и проводить с ним различные операции по ЮСБ

df_evgen 
новичок

новичок
27.11.2009 - 22:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Все это обсуждение идет о совместимом диске (рекомендованом) для PopcornaTV

Luka 
знаток

знаток
Сообщений - 67
27.11.2009 - 22:07  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

По поводу перевода в НТФС допустил ошибку надо так -
convert (буква диска): /fs:ntfs

sergem335 
новичок

новичок
27.11.2009 - 22:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

eclips:
Если ты хочешь установить ПО - проверь файл на флешке так syb8634.nmt называется? Мне кажется ты пытаешься прошивку ему подсунуть, а он на это отвечает что USB не может определить.... Сам с этим столкнулся. Скачай ПО по ссылке http://www.popcorntv.ru/files/download/install/apps.zip , распакуй на флешку и пробуй еще раз

ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО. Все получилось. А ведь делал все по инструкции. Я уже собрался его возвращать. Ещё раз спасибо.

df_evgen 
новичок

новичок
28.11.2009 - 0:28  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

да..... а они могли потерять клиента.

Страницы: 1  2 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.